jueves, 17 de febrero de 2011

ATEMPORAL Blend 2007

Degustamos un ATEMPORAL Blend 2007, muy buen cuerpo, madera, frutos rojos, pimientos, delicioso. Su nombre hace referencia a los productos que no responden a las modas y que perduran en el tiempo por su calidad y características únicas.

Blend
2007: 90 pts Wine Spectator

Composición: 43 % Malbec I 36 % Cabernet Sauvignon I 11% Syrah I 10 % Petit Verdot
Cosecha: 2007
Origen: Mendoza: 10% Luján de Cuyo, 90% Valle de Uco
Vinificación: Cosecha manual en pequeñas cajas de 17kg. La uva está delicadamente colocada sobre una doble mesa de selección y luego del despalillado depositada por gravedad en piletas de cemento. La vinificación se inicia con una maceración pre fermentativa de 5 a 8 días en frío, seguida de la fermentación alcohólica a temperatura controlada. Se realizan remontajes en función de cada variedad para favorecer la extracción de forma óptima de taninos y polifenoles. Se finaliza el proceso con una larga maceración a 25°C permitiendo a cada variedad expresar todo su potencial.
Crianza: 100 % en roble francés durante 12 meses.
Degustación: mientras el Malbec otorga aromas a frutos rojos y violetas, el Syrah aporta notas a pimientas y especies. Los taninos suaves del Malbec se complementan con los taninos potentes del Cabernet Sauvignon y la estructura del Petit Verdot alarga la persistencia en boca e introduce taninos que aseguran una larga evolución en el tiempo. 
Temperatura de degustación: de 16° a 18° C.

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