viernes, 2 de septiembre de 2011

Registrate ya en wineworldtrip.com! Se viene el sorteo de SEPTIEMBRE 2011!!!


EL PREMIO: LUIGI BOSCA BRUT METODO TRADICIONAL. Para participar en nuestros sorteos mensuales no hace falta realizar ninguna compra, solo tenes que registrarte en wineworldtrip.com, ingresando unos pocos datos generales que te pedimos.


A partir de este mes, recibarás un newsletter con novedades sobre la cultura del vino e información sobre los prestigiosos vinos que ofrece nuestra tierra, Argentina.


También está disponible nuestro programa de canje de premios. Por cada peso ($) en tu compra sumás un punto. Por ejemplo: si compraste vino por $100.- obtenés 100 puntos. Así de fácil. Por consultas sobre tus puntos acumulados envianos un mail con tu nombre completo a info@wineworldtrip.com
Acerca de Luigi Bosca
Molienda
Se encuentra compuesta por tres moledoras de acero inoxidable con rodillos ajustables; una destinada a uvas blancas y las dos restantes a uvas tintas.
Se dispone también de enfriadoras de vendimia para uvas blancas. La bodega está equipada con cuatro prensas neumáticas de las cuales dos son cerradas para permitir la maceración de uvas blancas preservando los aromas.

Fermentación

Está conformado por un sector con tanques de acero inoxidable para fermentación de las uvas blancas a temperaturas controladas; un sector en acero inoxidable dedicado a la fermentación de los tintos; un sector de cavas de barricas de roble de 225 litros dedicado a la fermentación alcohólica y maloláctica de uvas blancas; y un sector de cavas de barricas de 225 litros para fermentación maloláctica de los vinos tintos.
Equipos de frío mantiene la temperatura de los tanques y el acondicionamiento de la Bodega y Cavas.

Barricadas y Tanques

Está conformada por tanques de acero inoxidable,con espacio para albergar más de 2.000.000 de litros y piletas revestidas con epoxi. A éstos se le suma otro sector compuesto por barricas de roble Francés y Americano que permiten en su conjunto añejamiento de los varietales tintos.

Estiba de Botellas y Depositos

Consiste en dos cuerpos independientes, aislados y climatizados para conservar durante todo el año una temperatura constante de 16º C.
Uno de ellos contiene en forma permanente de 300.000 a 500.000 botellas en estiba y el otro de 20.000 a 30.000 cajas de vino terminado para abastecer el mercado o destinarlo a exportaciones.

Departamento de Enología y Laboratorio

Tiene la responsabilidad de toda la parte técnica del establecimiento y parte desde el ingreso de la uva, la fermentación de los vinos, la conservación y el añejamiento de los mismos, hasta su posterior envasado.

El laboratorio dotado del instrumental más moderno realiza el control y seguimiento de todos los vinos existentes de la bodega, su envasado y su posterior evolución durante la estiba.

Luigi Bosca | Brut
Viñedos: Finca "La España", Carrodilla, Finca "El Paraiso", Maipú, Mendoza.
Altitud: 820 | 780 metros sobre el nivel del mar.
Antigüedad de las vides: 40 años.
Varietal: Chardonnay 60%, Pinot Noir 40%.
Notas de cata: De color amarillo dorado, con fino y persistente perlage. En el aroma se pueden apreciar fruta madura, avellana y delicadas notas a levadura. En boca presenta una entrada dulce que junto con una grata acidez dan un final prolongado.
Potencial de guarda: 5 años.

No hay comentarios:

Publicar un comentario