jueves, 11 de agosto de 2011

El desembarque de los enólogos


En estos días, los consultores internacionales andan por Mendoza. Rolland, Paggli, Antonini, Hobbs, son algunos de ellos. También vienen sus ayudantes. Ellos siguen subidos a un avión; están en Cafayate, en Patagonia, en San Juan o en Chile. Es que es un mes para probar los vinos de la cosecha del año, supervisar la poda, evaluar a través de la planta el año enológico anterior, ver el peso y elegir los brotes de año próximo. También para hacer los cortes finales de las cosecha 2009 y 2010, según sea el caso. “Los dientes se ponen muy negros en este viaje, porque probamos Malbec todo el día y también vemos cómo seguir adelante”, bromea Antonini.
Será interesante lo que Paul Hobbs y Alberto Antonini tengan para decir sobre el futuro del Malbec y de Argentina en el próximo Foro Internacional Vitivinícola que se realizará el 8 de setiembre en Mendoza, donde ambos serán panelistas a través de videoconferencias.

Por Gabriela Malizia

No hay comentarios:

Publicar un comentario