lunes, 21 de febrero de 2011

Degustamos KAIKEN Ultra Cabernet Sauvignon 2007


NOTA DE CATA
De color rojo cereza, Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2007 muestra notas de frutos rojos, especias y cedro. Es un vino de notas elegantes y de gran complejidad en nariz. En la  boca podemos encontrar una única combinación entre la potencia del Cabernet Sauvignon de nuestros viñedos de Agrelo y la suavidad de taninos, que es posible de lograr gracias a las viejas parras de Primera Zona. Este vino, si bien está listo para ser consumido, tiene un potencial de guarda que puede superar los 10 años.

SERVICIO
Se recomienda decantar 1 hora antes de consumir. Servir a temperatura ambiente entre 18 y 20º C. Dada su potencia, este vino acompañará muy bien carnes rojas con salsas condimentadas, sin embargo su suavidad en boca también lo convierte en un excelente vino para acompañar quesos cremosos.
  
INFORMACION TECNICA
- Viñedos: Primera Zona (Agrelo, Lunlunta, Perdriel), en su mayoría proveniente de viñedos plantados hace más de 50 años.
- Composición varietal: 96% Cabernet Sauvignon, 4% Malbec.
- Cosecha: En cajas de 15 kilos.
- Recepción: Selección manual de racimos y bayas previo a ingreso a la bodega.
- Vinificación: Maceración pre fermentativa por 7 días a 10º C. Fermentación alcohólica entre 10 y 12 días con temperaturas entre 25 y 28º C. Maceración post fermentativa entre 10 y 15 días.
- Maduración: 80% de la mezcla en barricas francesas de 1, 2 y 3 usos.
- Clarificación y filtración: Clarificación natural y filtración muy suave (5µ) pre embotellado.
 
INFORMACION ANALITICA
- % Alcohol (v/v): 14.5
- pH: 3.7
- Acidez total (g/l): 3.43
- Acidez volátil (g/l): 0.56
- Azúcar residual (g/l): 2,89
- Sulfuroso Libre: 0,026 g/lt.

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