lunes, 23 de mayo de 2011
Cristal, el champagne más glamoroso del mundo.
Gracias a Dios pudimos degustar este preciado nectar. Cristal fue creado por Louis Roederer. Es fácilmente reconocido por su fondo plano claro, su envoltorio de celofán anti UV, la botella de “cristal” y la etiqueta bañada en oro. La verdad, es que hasta el día de hoy, no hemos tomado nada igual. Casi podría decirse que no es champagne…. Es otra bebida totalmente superior. El precio? Para que amargarnos, pasemos a otra cosa mucho más entretenida como su historia.
Cristal fue creado en 1876 para Alejandro II de Rusia. Como la situación política en Rusia en aquel momento era inestable, el Zar temiendo su asesinato, ordenó que las botellas, que contenian la bebida, fuesen transparentes, para evitar tuviesen una bomba oculta en el típico color verde botella. Louis Roederer un vidriero flamenco fue el encargado para crear una botella de champaña con un fondo plano. Obtuvo botellas de vidrio con una campana en forma de fondo, misma que hace que sean lo suficientemente fuertes como para hacer frente a la presión creada por el champán. Con el fin de crear un fondo plano en la botella se hicieron de un crystal claro, que es más fuerte. Dicho champagne desde entonces, fue conocido como "Cristal". Por muchos es vista como la primera cava de lujo. Este champagne recién estuvo disponible al público a partir de 1945.
Hoy es considerado el mejor champagne del mundo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario